关注我们
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
【6.26国际禁毒日】禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行
分享到:
作者:何秋  发布时间:2023-06-26 17:02:17 打印 字号: | |

为让青少年对禁毒知识有全面正确的认识,增强青少年防范毒品的意识和能力,营造全民参与禁毒工作的社会氛围,“6·26国际禁毒日”前夕,保山市中级人民法院刑事审判庭走进保山市第十一中学,开展了一场内容丰富的校园禁毒教育活动。


保山市中级人民法院审判委员会专委林发文同志向广大师生介绍了“国际禁毒日”的由来、毒品的危害以及开展禁毒宣传的目的和意义。法官助理杨晨以“青少年违法犯罪的危害”为主题,通过以案释法的方式,用亲切的语言,结合青少年的心理状态,讲述了三个具有针对性的法律故事,不仅增强了同学们的法律意识,也引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。宣讲中,宣讲人与同学们通过问答等方式积极互动,号召同学们积极加入普法宣传队伍,扩大普法宣传效果。讲座结束后,法院干警向同学们发放了禁毒宣传环保袋,同学们在老师的带领下认真观看了禁毒知识宣传展板、海报,法官干警运用仿真毒品样品,向同学们详细直观地介绍了毒品的种类及危害,并耐心解答同学们的提问。



通过此次禁毒宣传,做到了科学普及禁毒知识,深化毒品预防教育,切实增强了广大师生的识毒辨毒能力,提高了自我保护和防范意识,教育引导广大青少年要深刻认识毒品的巨大危害,拒绝新型毒品诱惑,远离毒品危害,拥有健康人生。保山市中级人民法院将继续加强青少年权益保护力度,积极与学校保持联动,共同开展好普法宣传,努力为青少年的成长提供一个良好的法治环境。



 
责任编辑:王睿敏